Ketua Umum PB IDI – Dr. Daeng M Faqih, SH, MH Disuntik Vaksin Covid-19 Setelah Presiden Jokowi

Ketua Umum PB IDI – Dr. Daeng M Faqih, SH, MH Disuntik Vaksin Covid-19 Setelah Presiden Jokowi

14 January 2021 | Posted in Berita, berita-lengkap, news-nasional


vaksin Dr. Daeng

Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Daeng Faqih menerima vaksin Covid-19 tepat setelah Presiden Joko Widodo disuntik Vaksin Covid-19, Rabu (13/1/2021).

Vaksin yang digunakan merupakan vaksin Sinovac yang sudah mendapat izin penggunaan darurat (EUA) dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan mendapat sertifikasi halal dari MUI.

Tim Dokter Kepresidenan ditunjuk melakukan penyuntikan vaksin Covid-19.

Bersama Jokowi, juga akan ada beberapa tokoh agama dan tokoh publik yang akan disuntik vaksin  Covid-19 perdana itu, Rabu (13/1/2021).

Vaksinasi Covid-19 dilaksanakan dalam 4 tahapan mempertimbangkan ketersediaan, waktu kedatangan dan profil keamanan vaksin.

Kelompok prioritas penerima vaksin adalah penduduk yang berdomisili di Indonesia yang berusia ≥ 18 tahun.

Kelompok penduduk berusia di bawah 18 tahun dapat diberikan vaksinasi apabila telah tersedia data keamanan vaksin yang memadai dan persetujuan penggunaan pada masa darurat (emergency use authorization) atau penerbitan nomor izin edar (NIE) dari Badan Pengawas Obat dan Makanan.

Tahapan pelaksanaan vaksinasi Covid 19 tahap 1 dilaksanakan pada Januari-April 2021 dengan sasaran vaksinasi Covid-19 tahap 1 adalah tenaga kesehatan, asisten tenaga kesehatan, tenaga penunjang serta mahasiswa yang sedang menjalani pendidikan profesi kedokteran yang bekerja pada fasilitas pelayanan kesehatan.