Pengurus IDI Subang Masa Bhakti 2019 -2022 Resmi Dilantik

Pengurus IDI Subang Masa Bhakti 2019 -2022 Resmi Dilantik

27 February 2020 | Posted in Berita, berita-lengkap, news-nasional


 

IDI Cab Subang

Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kabupaten Subang masa bhakti 2019-2022 resmi dilantik di  Aula  Grant Hotel Subang, Sabtu (1/2/2020).

Kegiatan diawali dengan serah terima jabatan dari Ketua IDI Masa Bhakti 2016 – 2019  Dr. Ariya Nata Susanda SH MHKes kepada Ketua baru  Dr. Jamaludin Malik Hambali masa bhakti 2019-2022. Selanjutnya dilaksanakan pelantikan oleh Ketua IDI provinsi Jawa Barat dr Eka Mulyana,SP.OT., SH., MH.Kes., M.Kes sekaligus pengambilan sumpah dan janji pengurus yang dilantik.

Sekda Subang, H.Aminudin yang hadir mewakili Bupati Subang dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Subang.

Ia berharap setelah dilantiknya  seluruh pengurus bisa menjalankan tugas dan amanah yang diberikan.

“Saya juga meminta dalam melaksanakan tugas hendaknya IDI memiliki inovasi, gigih dan berani mengambil keputusan.Jangan takut untuk mendapatkan kritikan, kalau kita berbuat pasti ada salahnya, yang salah itu tidak berbuat apa-apa, kepada semua para dokter layanilah pasien dengan sopan, santun dan tegas,”pesannya.

Ketua IDI Provinsi Jawa Barat dr Eka Mulyana,dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepa Ia juga mengucapkan terimakasih kepada ketua IDI periode sebelumnya,

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada ketua IDI periode sebelumnya, serta ucapan selamat kepada ketua IDI yang baru dilantik.

“Semoga dapat memberikan kontribusi yang baik bagi oganisasi dan bidang kesehatan,”ujarnya.

“Saya minta agar para dokter tetap menjalankan etikanya dalam melaksanakan tugas. Seorang dokter atau profesi yang baik adalah yang menjalankan etikanya. Bila perlu, setiap diadakannya acara, sumpah dokter itu dibaca terus, sehingga profesi ini tetap terjaga dan mulia,”pesannya.